Review Pertamina Enduro 4T Racing: Harga cukupan, performa lumayan

20161016_102253-fileminimizerDua bulan sudah saya menempuh jarak 2000-an km bersama sikebo byson selaku tunggangan sehari-hari yang setia menemani saya pergi kemanapun termasuk saat bersama….ah sudahlah. Yang namanya mesin, pasti memerlukan oli buat bahan pelumasan organ-organ didalamnya. Salah pilih oli, bakal ngerasa ada yang salah sama performa mesin :mrgreen: Kali ini coba-coba oli masih berlanjut, setelah dulu setia sama Yamalube Sport, switch ke Yamalube Supersport, Shell Helix HX7, Shell Advance AX7, sekarang ganti lagi ke oli merk lain. Saya tebus oli Enduro 4T dari Pertamina yang berembel-embel “racing” ini seharga 45 juta ribu rupiah di Krian. Jujur aja, saya belum pernah ngerasain performa tuh oli kalo dicekoki ke mesin sikebo lansiran 2011. Daripada terus penasaran, nyoba aja lah. Toh tergolong murah 😀 Oh ya yang paling penting pastikan dulu oli yang sebelumnya harus terkuras habis bila perlu tap seharian sampe kosong atau disedot sekalian :mrgreen: tujuannya? Supaya sisa-sisa oli sebelumnya tidak banyak tersisa. Well beginilah impresinya setelah 2000 km perjalanan menggunakan Enduro 4T Racing. Lanjutkan membaca “Review Pertamina Enduro 4T Racing: Harga cukupan, performa lumayan”

Iklan

Suzuki GSX-150R: Review singkat dan ergonominya bagi rider kecil nan panjang

20170207_113946-fileminimizerKemarin, saya iseng lewat depan dealer Suzuki di kawasan Krian. Waktu itu ada motor baru yang diturunkan dari mobil pick up, yap motor tersebut adalah motor batangan gres dari Suzuki. Berhubung penasaran karena belum lihat unitnya lebih dekat, selama ini hanya lihat di media cetak dan di blog-blog. Mampirlah saya ke dealer tersebut untuk sekedar lihat, tanya-tanya, bahkan menaikinya untuk sekedar merasakan ergonomi dari motor yang bodinya tak segarang mesinnya. Ingin tahu bagaimana jika dinaiki rider kurus dan agak tinggi? Dan apa saja yang perlu diketahui dari motor ini? Simak yuk! Lanjutkan membaca “Suzuki GSX-150R: Review singkat dan ergonominya bagi rider kecil nan panjang”

Yamaha Byson: pelopor mini streetfighter di Indonesia

wp_fz16_p06_1024Halo rek, apa kabar ? Sek penak jamanku toh ? meski Byson yang bukan hewan Amerika ini sudah ada dipasar otomotif Indonesia sejak lama, “gebrakan” yang dibawa motor satu ini masih berpengaruh bagi motor batangan keluaran setelahnya. “gebrakan” inilah yang menjadikannya sebagai pelopor aliran motorsport Indonesia yang baru hadir pada saat itu. Emang pelopor aliran apa kang ? yang jelas bukan aliran sesat :mrgreen: Sudah 6 tahun berlalu, sejak kemunculan si kebo ditanah air hingga kini dampaknya masih cukup signifikan bagi dunia permotoran di negeri kita. Dampak yang bijimane tuh ? Lanjutkan membaca “Yamaha Byson: pelopor mini streetfighter di Indonesia”

Motor susah oper gigi ? Bisa jadi ini penyebabnya

DSC_1849Halo rek, saat motor sudah tak lagi muda, saat itulah mulai rentan banyak masalah 😀 salah satunya komponen girboks. Seperti yang saya alami mengendarai si kebo selama 5 tahunan, komponen girboks mulai bermasalah, yaitu susah oper gigi. Tuasnya sering nyangkut gak mau balik, bisa upshift tapi pas downshift tuas gak mau balik ke posisi semula. jadi tuas harus sedikit diungkit lagi buat downshift berikutnya (gak sampe upshift ya). Bakalan ribet ya kalo misal udah masuk gigi 5 mau downshifting harus injak, cungkil dikit, injak, cungkil dikit, weleh buang-buang waktu bikin was-was aja. Sebenarnya apa sih yang jadi biang kerok dari masalah ini ? monggo disimak ! Lanjutkan membaca “Motor susah oper gigi ? Bisa jadi ini penyebabnya”

Yang Patut Dipertimbangkan Kalo Berminat Beli Helm MT25

20160320_144253Halo rek, pada sudah tau helm bawaan MT25 kan ? Ituloh, yang modelnya ala helm supermoto. Bertopi dan berdagu panjang ala helm motocross. Tapi bedanya dilengkapi dengan visor (kaca). Di artikel terdahulu sudah pernah saya bahas seputar helm ini, meliputi desain, fitur, hingga bobot helmnya. Kini saatnya mengulas beberapa hal termasuk kelemahannya, maklum helm ini sudah berbulan-bulan menemani saya dikala riding. Meski belum setahun penggunaan, tapi tak ada salahnya mengungkap beberapa hal pada helm ini. Berikut yang perlu dipertimbangkan sobat kalau berminat memboyong helm MT25:

Lanjutkan membaca “Yang Patut Dipertimbangkan Kalo Berminat Beli Helm MT25”