Yamaha YZF-R6: supersport gendut !

DSC_0879

Halo bro-sis, maaf lama tidak update artikel karena sibuk persiapan PTN. Sabtu kemarin Raya ngegas ke Surabaya tepatnya ke Royal Plaza. Kenapa Raya kesana ? disana ada launching Yamaha R15 & R25 di wilayah Jawa Timur (Thanks bro NP atas ajakannya). Kami kesana bertiga sama sahabat, termasuk bro NP sendiri. Langsung ngacir……. Lanjutkan membaca “Yamaha YZF-R6: supersport gendut !”

Iklan

Desain new FZ16, mending jangan kesini deh !

Yamaha Byson(1)

Halo bro-sis, spyshot gen FZ16 aka byson baru di India menimbulkan banyak reaksi. Terutama bagi orang Indonesia yang menilai desain sikebo India yang sekarang itu gimana gitu. hehehe

Sesuai judul artikel ini, Raya mengungkapkan uneg2 yang isinya sangat tidak setuju jika new Byson india diboyong kesini. why ? Lanjutkan membaca “Desain new FZ16, mending jangan kesini deh !”

(impresi awal) YZF R15 v2.0: ganteng sih, tapi………..

DSC_0854

Halo bro-sis, artikel ini hanya sekedar share dan dagelan/guyonan setelah melihat langsung sosok YZF R-15 v2.0 di dealer Yamaha. Impresi pertama, motor ini memang dari sononya udah ganteng dilihat dari sisi manapun, apalagi desain swing arm yang menggoda iman. Tapi aura kegantengan R15 berbeda jika dilihat dari depan. Ha ? kok dari depan ? Ask Why ? What’s wrong ?

Lanjutkan membaca “(impresi awal) YZF R15 v2.0: ganteng sih, tapi………..”

Review Yamaha Byson 33 bulan pemakaian (Revisi gambar)

yamaha_fz16_011

Halo bro-sis, maaf agak lama ndak posting artikel karena sibuk persiapan ke Perguruan Tinggi. Kali ini Raya mau mereview motor kesayangan yaitu Si RB (Red Byson) keluaran tahun 2011. Waktu mau daftar SMA, bapak Raya nawari, “le, SMA mene njaluk ditukokno sepeda lanang opo sepeda bebek ?” (nak, SMA besok minta dibelikan motor laki apa motor bebek ?) Raya menjawab, “sepeda lanang pak, v-ixion” (motor laki pak, v-ixion) “ojok v-ixion le, mesin injeksi gak sembarangan ngeramute” (jangan v-ixion nak, mesin injeksi ndak sembarangan ngerawatnya) “yowes pak, BYSON ae ben ganteng” (yasudah pak, byson aja biar ganteng). sekilas percakapan antara Raya dengan bapak sewaktu hendak meminang motor tunggangan. Alasan bapak ndak belikan v-ixion karena beliau takut kalau terjadi masalah di jalan dan jauh dari dealer, karena bengkel biasa ndak bisa betulin bagian mesin dan kelistrikannya. kok malah cerita, mana reviewnya ? sabaaaaaarrrrr bro-sis. Lanjutkan membaca “Review Yamaha Byson 33 bulan pemakaian (Revisi gambar)”

Mampir ke Ducati Surabaya (bonus test ride)

Hallo bro-sis. Minggu kemarin, Raya sama bro NP meluncur ke dealer Ducati sby, tepatnya di daerah Jl. Polisi Istimewa, Surabaya. dengan tampang sederhana ala kadarnya kami masuk dengan rasa takut campur malu. maklum belum pernah ke ducati. hahahaha. gak nyangka, ternyata kami disambut sangat baik sekali. kamipun senang, mondar-mandir ndeloki siji-siji motor premium sekelas Ducati, bahkan berfoto numpaki ducati walaupun sebenarnya takut kalau motornya bakal lecet. kali ini jelas nyata naiki ducati ! bukan mimpi. nih Raya sodori galeri foto dari hp. Lanjutkan membaca “Mampir ke Ducati Surabaya (bonus test ride)”