KTM exhibition Surabaya: Unit lama masih dijual loh

KTM Indonesia melalui KTM Surabaya mengadakan pameran otomotif di Tunjungan Plaza 1, Surabaya. Disana KTM menyuguhkan beberapa kudabesi yang dijual oleh KTM Indonesia, meski hanya dari spesies Duke dan RC series. Itupun tidak semua line up lengkap yang dijual disini, hanya kelas kubikasi 200cc dan 250cc. Dan harga yang ditawarkan sangat mengejutkan šŸ˜€ Mau tahu selengkapnya? Monggo disimak! Lanjutkan membaca “KTM exhibition Surabaya: Unit lama masih dijual loh”

Iklan

Alternatif kanibal gearset sikebo pakai milik si injeksi

Sudah 5 tahun lebih alias menjelang 6 tahun pemakaian, si kebo mulai minta jajan lagi nih :mrgreen: bukan rumput atau pakan ternak tapi gearset, maklum ini motor loh bukan binatang šŸ˜› akhir-akhir muncul gejala rantai bunyi ā€œcethak-cethakā€ ketika jalan pelan, dan semakin keras suaranya ketika ngebut. Ketika di telisik memang rantai sudah kaku, gimana nggak kaku lah wong udah 70000 km lebih belum pernah ganti gearset.Ā  Akhirnya saya melipir ke dealer untuk hunting gearset si kebo, saya pilih yang ori saja karena terbukti kuat sampai 5 tahun lebih baru kemracak (berisik) sudah minta ganti baru. Kali ini saya tidak membeli gearset bawaan byson karbu, melainkan milik saudara kandungnya. Lanjutkan membaca “Alternatif kanibal gearset sikebo pakai milik si injeksi”

Yang Patut Dipertimbangkan Kalo Berminat Beli Helm MT25

20160320_144253Halo rek, pada sudah tau helm bawaan MT25 kan ? Ituloh, yang modelnya ala helm supermoto. Bertopi dan berdagu panjang ala helm motocross. Tapi bedanya dilengkapi dengan visor (kaca). Di artikel terdahulu sudah pernah saya bahas seputar helm ini, meliputi desain, fitur, hingga bobot helmnya. Kini saatnya mengulas beberapa hal termasuk kelemahannya, maklum helm ini sudah berbulan-bulan menemani saya dikala riding. Meski belum setahun penggunaan, tapi tak ada salahnya mengungkap beberapa hal pada helm ini. Berikut yang perlu dipertimbangkan sobat kalau berminat memboyong helm MT25:

Lanjutkan membaca “Yang Patut Dipertimbangkan Kalo Berminat Beli Helm MT25”

Seberapa mirip CBR250RR dengan CBR150R ?

CBR250RR-Moto7-3Secara resmi, Honda telah merilis gacoanĀ penantang Kawasaki Ninja 250 FI dan Yamaha R25 pada beberapa waktu lalu. Sudah banyak media dan blogger yang meliput motor satu ini. Mulai dari hal teknis (inside the engine), fitur yg ditawarkan, sampai harganya. Namun, hal yang menggelitik saya yakni adakah kemiripan desain dengan motor lain ? Kalau ada seberapa mirip sih ? Yang pasti nggak 100% sama persis lah. Biasanya motor yang telah dilaunch langsung dibanding-bandingkan dengan motor lain. Entah hanya sekedar perbandingan atau sekedar iseng mencari kesamaan dengan produk lain. Iseng yah, iseng… :mrgreen: Nah kali ini mari kita bandingkan kemiripan dengan adiknya, CBR150R 2016. Lanjutkan membaca “Seberapa mirip CBR250RR dengan CBR150R ?”

Tampilan buntut ori byson yang dimodif jadi berstoplamp

20160311_162851Siang rek, seperti yang kita tahu semua, buntut byson udah dari sononya buta alias tanpa lampu. Malah lampunya pindah ke spatbor belakang, kan aneh. Baik yang karbu yg injeksi tetep sama aja, hanya beda tampang doang. Kalau sobat bosen dengan tampilan bodi belakang byson lawas tapi ogah menghilangkan kesan orisinilnya, bisa menempuh langkah dengan memodifikasi buntutnya menjadi berlampu stoplamp. Tapi yang saya tempuh adalah beliĀ hasil modifikasi ini šŸ˜€Ā Untuk lebih jelasnyaĀ check this out guysĀ !

Lanjutkan membaca “Tampilan buntut ori byson yang dimodif jadi berstoplamp”